Rezepte mit unseren Produkten

Rezepte mit unseren Produkten

 

Unser Lieblingskuchen

1½ Tassen Olivenöl ( natürlich unseres )

1 ½ Tassen Orangensaft

1 ½ Tassen Zucker

2 -3 Esslöffel Weinbrand

1 Teelöffel Soda o. Backpulver

1 Teelöffel Zimt ( gemahlen )

1 Teelöffel geriebene Nelke

½ Tasse Walnüsse

½ Tasse Rosinen

650 gr. Mehl

Das Öl, den Orangensaft und den Zucker vermischen. Soda in Weinbrand auflösen und zufügen. Zimt u. Nelken zugeben und langsam das Mehl einrühren. Nüsse und Rosinen ganz zum Schluss zugeben. Eine mittelgroße Auflaufform mit Öl bestreichen und die Masse einfüllen und glatt streichen. Gleichmäßig verteilen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 40- 50 Min. backen. Anschließend in viereckige Stücke aufteilen, warm servieren, dazu schmeckt hervorragend Vanilleeis. Darüber kann man noch einen guten Schuss Tentoura Castro geben. Viel Spaß und guten Appetit.

Pasta mit Auberginen

1 Packung Pasta ( natürlich von Pastanita )

2-3 mittelgroße längliche Auberginen

4-5 geriebene Tomaten

5-6 Cherry-Tomaten

1 fein gehackte Zwiebel

2 fein gehackte Knoblauchzehen

3-4 EL fein gehacktes Basilikum

½ Tasse Bajokabus -Olivenöl

½ Tasse zerbröselten Fetakäse

Salz, Pfeffer

Für die Garnitur: Zerbröselter Fetakäse

Die Auberginen putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in ein Sieb legen. Zur Entfernung der Bitterstoffe mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen.ln einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die gewaschenen und trocken getupften Auberginen zugeben und 2-3 Min. bis zur Bräunung sautieren.

Die Cherry-Tomaten in die Pfanne geben, kurz sautieren und dann die Tomaten und 2-3 Tassen Wasser zugeben. 15 Minuten köcheln, bis die Auberginen weich geworden sind.

Den Fetakäse und das Basilikum hinzufügen und für weitere 5 Min. köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Abtropfen lassen und mit der Soße in der Pfanne vermischen. Den Fetakäse hinzubröseln und servieren. Viel Spaß und guten Appetit.

Lammhaxe mit Püree

4 Lammhaxen

500 gr. Spinat

250 gr. Erbsen

2 Zwiebeln

2 klein geschnittene Möhren

5 Tassen Fleischbrühe

1 Tasse Olivenöl - auch natürlich unseres -

Für das Auberginenpüree:

4 längliche Auberginen ohne Samen

1 ½ Tassen lauwarme Milch

3 EL Margarine

1 EL frisch Gepressten Zitronensaft

1 Prise gemahlene Muskatnuss

unser Zitronensalz, Pfeffer

Für das Kartoffelpüree:

4 große Kartoffeln

l Tasse Milch

1 EL Margarine

Salz, Pfeffer

Für die Garnitur:

Dillstängel

Die Lammhaxen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. ln einem Topf 5-6 EL Öl erhitzen und das Fleisch braun anbraten. Die Fleischbrühe zugießen, die Zwiebeln hinzufügen und ungefähr 2 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich geworden ist.

lnzwischen das Auberginenpüree zubereiten:

Die Auberginen im Ofen grillen, bis die Schale schwarz geworden ist. Pellen, in Scheibenschneiden und 15 Minuten lang in einer Schüssel mit Salzwasser und dem Zitronensaft ziehen lassen.

ln einem Topf die Milch und die Margarine erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die gut abgetrockneten Auberginenscheiben zugeben, mit Muskatnuss würzen, köcheln und gleichzeitig mit einem Holzlöffel umrühren, bis sie püriert sind. Die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden und 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar geworden sind. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer pürieren. ln einer Pfanne 6-7 Essl. Öl erhitzen und die Erbsen und die Möhren sautieren, bis sie weich geworden sind.

Den Spinat putzen, waschen, grob hacken und 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne sautieren, bis er weich geworden ist.

Die Haxen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit dem Auberginen- und Kartoffelpüree, dem Spinat, den Erbsen und den Möhren servieren.

Mit Dillstängeln dekorieren.

Viel Spaß und guten Appetit.